Cara Membuat Kentang Renyah

TIARA ISTI PRATIWI

Haloo teman.. ada yang tau kentang? Pasti tak aneh bukan mendengar hal itu?! Tetapi, jika ada cara untuk mengolahnya dengan baik, pasti ga semua orang tau?! Okedeh, berikut adalah tips nya agar mendapatkan kentang yang renyah buatan sendiri. Cukup praktis sih. Btw awalnya cukup tertarik juga untuk buat ini, dan tadaa hasilnya lumayan lah. Berhasil… so come on! :
1. Langkah Pertama
Siapkan kentang terserah sesuai hati anda. Mau 2 buah atau 3. Karna disini saya di potong dadu biar nurutin dari salah satu restoran hihi. Cukup inspired… tapi disini saya coba 2 juga cukup

2. Langkah kedua
Potong kentang terserah sesuai selera saja. Mau panjang, mau miring pun terserah. Sesudah di potong, rendam kentangnya di air biasa agar getah nya hilang. Cuci dan rendam berulang kali sampai air nya berwarnabening

image

3. Rebus kentang kurang lebih 5 menit agar empuk
4. Sesudah beres direbus dan ditiriskan kemudian masukan kentang…

Lihat pos aslinya 118 kata lagi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s